Аргументы Недели Общество 13+

Беларусьфильм отдыхает: в сети смеются над «шпионской» записью разговора Варшавы и Берлина о Навальном, которую передал Лукашенко

, 11:06

Беларусьфильм отдыхает: в сети смеются над «шпионской» записью разговора Варшавы и Берлина о Навальном, которую передал Лукашенко

Государственное ТВ Белоруссии показало ту самую аудиозапись, якобы разговора Варшавы и Берлина, где какие-то люди обсуждают, что материалы по Навальному нужны, чтобы отвлечь Россию от проблем Лукашенко.

«В этом треке идеально все — голос из фильмов 90-х, представитель ФРГ, говорящий про "на войне всякие методы хороши", и ощущение абсолютного сюрреализма», - пишет канал «Mash». «Cкажите мне, что Лукашенко нас просто троллит», - вторит ему «Небожена». «Так, ну эту шизофрению вы наверняка уже все видели. Тот самый перехваченный Лукашенко разговор Берлина и Варшавы, полученный, видимо, из картофельного клубня», - пишет Ксения Собчак. «Приметой фальсификации служит момент с комплиментарным упоминанием заказчика фейка – пассаж о том, что «Лукашенко оказался крепким орешком», занимающий 3/5 всего разговора», - поясняет «Кремлевский мамковед».

В общем и оппозиционные и провластные каналы сходятся в одном мнении - все "слепленное Лукашенко" на редкость топорно и бездарно. А уж как международное сообщество смеется до икоты над великими разведданными, которые предоставил Лукашенко России, даже представить сложно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Общество

С 11 апреля изменились некоторые правила использования маткапитала

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью