Аргументы Недели Общество 13+

Музыканта группы «Ласковый май» Александра Прико похоронят в Петербурге, сообщил Андрей Разин

, 15:40

Музыканта группы «Ласковый май» Александра Прико похоронят в Петербурге, сообщил Андрей Разин
Саша Прико

Создатель и продюсер группы «Ласковый май» сообщил «Аргументам недели» о месте и времени прощания с бывшим клавишником коллектива Александром Прико, ушедшим из жизни 2 сентября.

Андрей Разин рассказал о своей дружбе с бывшим музыкантом группы, об обстоятельствах его смерти и о том, где он будет похоронен:

- Сашу Прико привёз в город Москву Сергей Кузнецов по моей просьбе, где он работал в группе «Ласковый май», после чего ушел с Сергеем Кузнецовым буквально через месяц существования нашей группы. Но мы с Сашей оставались до последнего друзьями. Я ему помогал, он приехал Москву, где жил какое-то время. Я очень благодарен Леночке, нашей поклоннице, которая нашла телефон Саши, созвонилась с ним и сказала: «Саша, я жду тебя в Петербурге» и привезла его в Петербург.

С тех пор Саша работал в Петербурге и жил с Леной в счастливом браке. Последняя наша встреча состоялась на передаче у Андрея Малахова в мой день рождения. Саша также был приглашен. Там присутствовала моя первая супруга Ирина, мой сын Илья, Сергей Серков, Антон Токарев и все друзья. Была очень тёплая, хорошая передача. Мы очень сожалеем, что действительно так всё случилось.

Наш последний разговор с ним был по поводу исполнения его песни «Осенний парк» новым солистом группы «Ласковый май» Иваном Глазом. К сожалению, Саше так и не довелось услышать ее в исполнении Ивана. Как раз в тот момент, когда песня была записана, Лена мне сообщила, что Саши больше нет. Вот так одно поколение «Ласкового мая» уходит, а другое приходит.

Царствие Небесное Саше.

Прощание с Сашей Прико состоится 5 сентября с 10.30 до 11.00 в морге Покровской больницы на Большом пр. Васильевского острова, д. 85к. Захоронен он будет на Южном кладбище.

Саша умер 02.09.20. Причина смерти - дыхательная недостаточность, вызванная пневмонией. Сопутствующие - рак левого лёгкого и ковид.

К сожалению, я на церемонии прощания присутствовать не смогу, так как я сейчас работаю в штабе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, и отменить встречи с людьми практически невозможно. Тем не менее, я всё сделал для того, чтобы похороны состоялись, и чтобы было достойное прощание с Сашей. Вечная ему память. Я буду всегда о нём помнить.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью