Аргументы Недели Общество 13+

В России появится закон о поиске людей по геолокации

, 14:13

В России появится закон о поиске людей по геолокации
Девушка с телефоном. Фото: сайт ГД

Профильные комитеты Госдумы вместе с правительством доработают ко второму чтению проект закона о поиске людей по геолокации.

Ранее Владимир Путин поручил обеспечить доработку проекта федерального закона, предусматривающего «определение местоположения конечного оборудования абонентов в сети подвижной радиоэлектронной связи в целях оперативного поиска пропавших без вести людей».

Когда без вести пропадает человек, счет идет на минуты – заблудившийся в лесу грибник, ушедший из дома пожилой человек могут погибнуть. При этом, как показывает практика, большинство из пропавших имеют при себе мобильные телефоны. И использование сведений о месте нахождения абонента в сети – наиболее эффективный способ найти их как можно быстрее, говорится в пояснительной записке.

Год назад Госдума приняла закон о праве полицейских оперативно использовать геолокационные данные мобильных телефонов для поиска пропавших детей. Однако в отношении взрослых этот вопрос до сих пор не урегулирован.

Ранее сообщалось, что Госдума рассмотрит инициативу по отмене транспортного налога.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДВа

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество