Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Жителей Кубани просят сообщать о незаконном оборудовании на опорах ЛЭП

, 13:52 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Жителей Кубани просят сообщать о незаконном оборудовании на опорах ЛЭП

«Россети Кубань» напоминает жителям края, что несанкционированное размещение стороннего оборудования на опорах линий электропередачи затрудняет ремонтные и аварийно-восстановительные работы и, как следствие, может привести к нарушению энергоснабжения потребителей, а также несчастным случаям.

Вместе с тем специалисты энергокомпании регулярно выявляют факты незаконного подключения к воздушным линиям электропередачи.

Так, специалисты Тимашевского филиала «Россети Кубань» выявили незаконные подвесы волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) сразу на нескольких участках воздушных линий электропередачи в станице Медведовской. Энергетики направили претензии в адрес компании – собственника ВОЛС, а по истечении установленного законодательством срока приступили к демонтажу оборудования.

– Любые размещения оборудования на линиях электропередач, а это всевозможные рекламные вывески, фонари, видеокамеры, линии ВОЛС и другое оборудование, без согласования и заключения договора с энергокомпанией являются незаконными, – рассказал директор Тимашевских электросетей Сергей Соболев. – Лица, осуществляющие такие подвесы, нарушают законодательство Российской Федерации, подвергают неоправданному риску свои жизни и жизни других людей.

Тимашевский филиал компании «Россети Кубань» проводит активную работу по выявлению и пресечению фактов несанкционированного использования объектов сетевой инфраструктуры. С начала 2020 года сотрудники выявили восемь фактов незаконного размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на воздушных линиях электропередачи в Тимашевском, Брюховецком, Калининском, Каневском и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края. Владельцами самовольно установленного оборудования оказались пять интернет-провайдеров.

Специалисты «Россети Кубань» просят сообщать о фактах самовольного размещения оборудования на опорах линий электропередачи по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный). Анонимность гарантируется.

ХС