Аргументы Недели Общество 13+

«Это называется паскудничество», пресс-секретарь КПРФ обвинил журналистов в искажении слов Зюганова про «сволочь»

, 12:24

«Это называется паскудничество», пресс-секретарь КПРФ обвинил журналистов в искажении слов Зюганова про «сволочь»
Фото: YouTube

Зюганов во время выступления в день 75-летия окончания Второй мировой войны заявил, что Гитлер сжигал «и русских, и евреев, и цыган, и поляков, и всю остальную сволочь».

После того, как видео разошлось, и журналисты и рядовые пользователи сети вволю поиздевались над стареющим лидером коммунистов, который, несомненно, оговорился, пресс-секретарь ЦК КПРФ заявил, что слова «вырваны из контекста».

Александр Ющенко заявил, что лидер партии у Кремлёвской стены сказал совсем иную фразу: "То, что сделал один и распространяет, и форсит, а уважаемые издания поднимают по информационному лифту выше, мне кажется, это не совсем корректно. Это называется не журналистикой, это называется паскудничество. Там было сказано: "И другая сволочь, которая шла на нашу страну". Вы возьмите текст того, что он говорил. Ваш коллега, который это распространяет - просто негодяй. Когда вырывают из контекста и начинают подрезать, и еще делают из этого некий хайп, то это некорректно".

Тем не менее, несмотря на обвинения  пресс-секретаря, на официальном сайте КПРФ в текстовой расшифровке речи лидера партии все подчистили, вырезали слова про "сволочь" и из версии на YouTube. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Экономика

Набиуллина объяснила решение Банка России о повышении ключевой ставки

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью