Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Коронавирус 4 сентября: премьер Беларуси испытает на себе российскую вакцину, названы шесть препаратов для лечения COVID-19

, 10:06

Коронавирус 4 сентября: премьер Беларуси испытает на себе российскую вакцину, названы шесть препаратов для лечения COVID-19
pixabay.com

К утру 4 сентября в мире коронавирус обнаружен у 26 476 907 человек. 879 390 зараженных, вылечились 18 845 722. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко решил испытать на себе российскую вакцину от коронавирусной инфекции. Как сообщает БелТА, это стало известно во время переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. «Я рад, что Роман Александрович Головченко принял решение сегодня сделать вакцинирование. Уверен, что все будет хорошо», – сказал Мишустин.

В Минобрнауки объяснили, как носить маски в вузах. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков назвал ограничения, которые коснутся студентов из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. По его словам, сокращать число студентов в аудитории не будут, но все обязаны носить средства индивидуальной защиты. «Есть жесткое требование о том, чтобы носить маски. Маску разрешено снимать только преподавателю при проведении занятий, это понятно, либо в творческих вузах», – пояснил он в интервью телеканалу «Россия 1».

Третий этап испытаний вакцины «Спутник V» хотят закончить к концу 2022 года. На сайте государственного реестра лекарственных препаратов Минздрава России указано, что до конца 2022 планируют завершить пострегистрационный этап клинических исследований вакцины «Спутник» против COVID-19. Напомним, что препарат зарегистрировали 11 августа.

Минздрав назвал шесть препаратов для лечения COVID-19. Министерство здравоохранения России обновило рекомендации по лечению новой коронавирусной инфекции. «В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19. К ним относятся фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир, умифеновир», – говорится в сообщении. Отмечается, что применение препаратов допустимо только по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения.

• Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что зарубежные партнеры, в том числе страны «Большой двадцатки» проявляют интерес к российской вакцине от новой коронавирусной инфекции. «Широкий интерес к отечественной разработке проявляют наши зарубежные партнеры, в том числе из стран "Группы двадцати". В этой связи хотел бы подтвердить нашу открытость для взаимовыгодного сотрудничества на данном направлении», – высказал он в ходе чрезвычайной встрече глав внешнеполитических ведомств «Группы двадцати».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество