Аргументы Недели Общество 13+

Кубанским казакам выплатят 34 миллиона за работу в условиях карантина

, 08:42

Кубанским казакам выплатят 34 миллиона за работу в условиях карантина
Фото: news.myseldon.com

На Кубани казаков, патрулировавших улицы во время карантина, поощрят материально. Для этих целей Кубанскому войсковому казачьему обществу будет предоставлена субсидия. Соответствующее постановление в среду, 2 сентября, подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.  

В документе, в частности, сказано, что департаменту по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью Краснодарского края увеличат на 34 миллиона рублей увеличат объем бюджетных ассигнований. Средства пойдут на субсидии Кубанскому войсковому казачьему обществу для выплаты материального поощрения членам казачьих обществ. Средства предназначены казакам, которые в составе отрядов самоконтроля следили за порядком на улицах кубанских городов и станиц во время действия карантинного режима.

Напомним, отряды самоконтроля на Кубани были сформированы из сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественности. Они начали работать с 1 апреля 2020 года. В муниципалитетах края было сформировано порядка 880 отрядов самоконтроля. Карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции в регионе ввели с 31 марта и сняли 21 июня.

В настоящее время на Кубани действует режим повышенной готовности, который был продлен до 18 сентября постановлением губернатора края Вениамина Кондратьева. На Кубани под запретом остаются массовые мероприятия – как деловые, так и развлекательные, если число участников превышает 100 человек. Также сохраняется масочный режим в общественном транспорте и при нахождении в закрытых помещениях.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ХС