ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат МГД Лариса Картавцева: В Москве открылось 450 пунктов вакцинации от гриппа

, 13:55 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат МГД Лариса Картавцева: В Москве открылось 450 пунктов вакцинации от гриппа
Фото: соцсети

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева рекомендовала москвичам, работающим в общественных местах, пройти вакцинацию от гриппа. Такое мнение она выразила в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Вакцинация от гриппа - это не только защита собственного здоровья, но и мера социальной ответственности, особенно для тех, кто работает с людьми или часто бывает в общественных местах. Им необходимо пройти вакцинацию в первую очередь. В группе риска сегодня - сотрудники образовательных учреждений, школьники и студенты. Они постоянно бывают в общественных местах. Также я рекомендую делать прививку людям старше 60 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. Для их здоровья последствия гриппа могут быть очень тяжелыми», - сказала Лариса Картавцева.

Депутат напомнила, что в Москве открылось 450 пунктов вакцинации от гриппа, в том числе, в поликлиниках и мобильных пунктах.

«В городе открылось 450 пунктов вакцинации от гриппа. Большая часть из них находится во взрослых и детских поликлиниках. Также сделать бесплатную прививку москвичи могут в 44 мобильных пунктах у 36 станций метро, в четырех центрах «Мои документы», на двух станциях МЦК и двух железнодорожных платформах. Потребуется только предъявить паспорт и подписать письменное согласие на вакцинацию, а также пройти быстрый медосмотр. Процедура занимает всего 10-15 минут», - пояснила парламентарий.

При этом она отметила, что в мобильных пунктах прививку можно сделать только лицам старше 18 лет.

«В мобильных пунктах прививку могут сделать москвичи старше 18 лет. Вакцинация детей проводится в поликлиниках, а также в школах. Также не допустят к вакцинации в мобильных пунктах беременных женщин», - подчеркнула депутат.

Также, Лариса Картавцева подчеркнула, что вакцинация от гриппа одобрена Всемирной организацией здравоохранения, новые возможные штаммы гриппа тоже вошли в новую противогриппозную вакцину, а после прививки антитела к вирусу гриппа вырабатываются в течение двух недель, а в организме они сохраняются около одного года.

ГБ

В мире

Лукашенко считает, что  НАТО хочет захватить западную часть Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью