ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Рижанам предлагают оплатить долг соседей

, 16:26 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Рижанам предлагают оплатить долг соседей
Фото: соцсети

Муниципальное предприятие «Ригас Наму Парвалдниекс» (ЖКХ) разослало своим клиентам письма с предупреждением: отопление в доме могут и не подключить, если не будет погашен долг.

Как оказалось, что в многоквартирных домах скопился большой долг за отопление. Практически по всей Риге. ЖКХ предлагает два варианта решения проблемы: перейти непосредственно на прямые платежи с подателем отопления или оплатить долг за счет накоплений дома.

Долг превышает 10 млн евро.

Как объяснил председатель ЖКХ Риги Кристс Лейшкалнс, цель предприятия мобилизовать собственников жилья, чтобы отменить посредничество между управляющей организацией и поставщиком услуг.

Вопрос с отоплением в Риге поднимался и в прошлом году, но к положительному результату так никто и не пришел. Есть долги! И под угрозой те жильцы, которые не имеют долгов: «общий» дом может остаться без отопления. Какой выход? Все сводится к тому, чтобы обслуживание домов переложить с ЖКХ на плечи собственников квартир. А это значит, что если хочешь сидеть в тепле, то плати и за «соседа».

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью