Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Вениамин Кондратьев: нужно строить не точечно, а комплексно

№ 34(728) 2–8 сентября 2020 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Вениамин Кондратьев: нужно строить не точечно, а комплексно

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообщался с участниками программы профессионального развития «Архитекторы.рф».

Обращаясь к участникам встречи, глава региона сказал:

— Интересно знать ваше мнение о Кубани и Краснодаре, о нашей архитектуре и благоустройстве. На ваших молодых плечах ответственность за облик городов и комфорт жизни людей. В крае строится много жилья — мы в лидерах России по этому показателю. Важно, чтобы за количеством мы не теряли качество, строили не точечно, а комплексно.

Как отметил Вениамин Кондратьев, при высоких темпах строительства региону удается сохранять зеленые зоны и в этой работе край во многом опирается на общественников. Во всех муниципалитетах действуют градостроительные советы, в каждый включены местные активисты.

Губернатор Краснодарского края также сказал, что Кубань — курортный регион и для всей страны курортом должна остаться.

— В настоящее время есть проблемы в Горячем Ключе, мы их решаем, останавливаем застройку приморских городов. Здесь также важна принципиальная позиция главного архитектора города, который должен принимать решения по сбалансированному развитию территории,— уточнил губернатор.

Федеральная программа профессионального развития «Архитекторы.рф» бесплатная и реализуется финансовым институтом развития «ДОМ.РФ» совместно с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» по поручению президента страны. Цель программы — обеспечить российские регионы квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды в субъектах страны.

В национальный проект «Жилье и городская среда» входит развитие высшего и среднего профессионального образования в области строительства и городского хозяйства, а также повышение квалификации специалистов в области градостроительства.

ХС