ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

На весь край 663 «скорых»: Кондратьев попросил Мишустина об обновлении автопарка

, 08:41 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

На весь край 663 «скорых»: Кондратьев попросил Мишустина об обновлении автопарка

Во время рабочего визита в Краснодар премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал просьбу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева об обновлении в регионе автопарка «скорых».

Вениамин Кондратьев доложил Михаилу Мишустину, что эпидситуация в регионе остается стабильной. Сейчас в регионе работает 21 инфекционный госпиталь, причем из 4289 коек свободны около 30 процентов. В условиях пандемии, как отметил губернатор, существенно возросла нагрузка на всю систему здравоохранения. Особенно это касается службы скорой помощи.

– На весь край 663 автомобиля «скорой». Из них почти половина со сроком службы старше пяти лет. Мы отвлекаем от работы машины из муниципалитетов, чтобы доставить больных в госпитали. Прошу оказать содействие в приобретении 50 автомобилей скорой помощи класса «В» и 10 автомобилей класса «С», – обратился к российскому премьеру кубанский губернатор.

Михаил Мишустин поддержал просьбу Вениамина Кондратьева.

– От того, как быстро «скорая» подъедет, как автомобиль оснащен, зависят жизни людей. Поможем. Соответствующие решения будут приняты, – сказал премьер министр.

Как уточнил премьер, на закупку автомобилей «скорой помощи» для Кубани потребуется около 250 миллионов рублей.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин 1 сентября приехал в Краснодар с рабочим визитом. Вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым российский премьер побывал в Кубанском государственном университете. Премьер пообщался со студентами, познакомился с проектами и разработками молодых ученых, а также осмотрел образовательный эколого-аналитический центр «Аналит».

После этого Михаил Мишустин поздравил первокурсников КубГУ с Днём знаний и  сообщил, что правительство выделит 250 миллионов рублей на строительство общежития в КубГУ – такой подарок получит вуз к своему 100-летию.

Также российский премьер поздравил кубанского губернатора с 50-летним юбилеем, вручив ему подарок – блокнот, в который Вениамин Кондратьев сможет записывать самые важные поручения президента.

ХС