Аргументы Недели Общество 13+

Премьер-министр Латвии сравнил темнокожих жителей США с латышами

, 20:47 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Премьер-министр Латвии сравнил темнокожих жителей США с латышами
Фото: соцсети

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что латыши могут понять недовольство чернокожих американцев, так как в советское время подвергались дискриминации.

Видимо, премьер-министру Латвии не дает покоя один случай, который произошел с ним много лет назад: один пьяный русскоязычный упрекнул его в незнании русского языка. Это историю г-н Кариньш вспоминает уже не один раз!

Популярный в Латвии журналист Марис Зандерс высказался открыто по данному поводу: он считает, что некорректно такое сравнение, а премьер-министру следует фильтровать слова, которые он говорит публично.

«Делать такие сравнения – это академически некорректно и странно. То есть в следующий раз, когда, скажем, буддисты будут резать рохинджа в Бирме, он может их понять? Это несравнимые вещи. Кариньш, как личность, довольно светлый человек. Он не со зла. Он имеет право высказаться, но, конечно, тут появляется вопрос, насколько он должен фильтровать, что говорит. Лично мне в основном неудобство доставляли пьяные люди латышской национальности, а не русскоязычные. И что мне теперь делать?», -заявил журналист.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости