Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В челябинском аэропорту были задержаны несколько рейсов из-за технической аварии

, 09:25 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

В челябинском аэропорту были задержаны несколько рейсов из-за технической аварии
Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

По словам очевидцев, аварии такого масштаба не было несколько лет.

Как сообщает «Ура.ру», в минувшие выходные из-за перебоев с электричеством в аэропорту на несколько часов были задержаны рейсы в Симферополь, Красноярск и Москву. Источник издания рассказал, что на взлетно-посадочной полосе не было электричества с 21.00 до 2.30 ночи. В здании аэропорта электроэнергия была. По словам пилота одного из самолетов, аварии такого масштаба не было последние 20 лет.

По мнению некоторых наблюдателей, авария — следствие низкого качества работ при строительстве взлетно-посадочной полосы. Напомним, в Челябинской области ждут президента, который должен посетить юбилейные мероприятия Росатома. Авторы телеграм-канала «KARLMARKS», считают, что визит главы государства может начаться с большого скандала.

«Испортить настроение президента может качество работ на аэродромном комплексе в челябинском аэропорту. Претензии, говорят, возникли к работам, проводимым АО «Центродорстрой». Сроки сбиты, с проектной документацией какие-то косяки, а скоро осень с поганой погодой, непонятно как вообще достраивать будут. Да ещё, говорят, силовики там какие-то коррупционные схемы вскрыли», - пишут авторы канала.

Неофициальные источники подтверждают, что к АО «Центродрострой» накопилось немало претензий. Некачественные работы по монтажу новых объектов несут угрозу безопасности. По данным источника, руководство компании-подрядчика после возбуждения уголовного дела по фактам взяток и преступных схем возложила ответственность за происходящее на нерадивых сотрудников.

Между тем, ранее было заявлено, что челябинский аэропорт входит в семерку лучших воздухных гаваней, где установлено современное оборудование для посадки самолетов в любых метеоусловиях.