Аргументы Недели Общество 13+

C 1 сентября отменят часть пособий на детей и по безработице

, 10:33 Источник: Московский комсомолец

C 1 сентября отменят часть пособий на детей и по безработице
Zamir Usmanov, globallookpress.com

С 1 сентября прекращает свое действие введенная на июнь-август доплата в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка к пособию одного из безработных родителей или опекунов.

Также потерявшим работу родителям перестанут доплачивать по три тысячи рублей ежемесячно к пособию по безработице. Минимальный размер пособия безработного вернут в размере 1500 рублей в месяц.

Размер пособия потерявшим работу повышали до 4500 рублей из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-10.
Напомним, в начале режима самоизоляции, введенного из-за коронавируса, в порядок расчета пособий по безработице для отдельных категорий граждан внесли изменения. Так в апреле максимальный размер пособия до конца 2020 года подняли с восьми тысяч рублей до 12130 рублей в месяц. Но в конце августа региональные службы занятости стали предупреждать зарегистрированных в качестве безработных граждан о том, что осенью почти все меры поддержки отменятся.

Вернутся общие правила, прописанные в законе «О занятости населения», - сообщает «Московский комсомолец».
Но временные меры поддержки населения, потерявшего работу, которые будут действовать до октября. До 1 октября ИП, закрывшиеся после 1 марта, могут в течение трех месяцев получать пособие в размере 12130 рублей.
До 1 октября уволенным после 1 марта ранее работавшим гражданам пособие будет при любом стаже и зарплате выплачиваться в максимальном размере, то есть по 12 130 рублей.

Тем россиянам, кто встал на биржу до 1 марта, и чьи положенные по закону шесть месяцев истекли после этого срока, с 13 июня срок выплаты автоматически продлевали еще на три месяца, но тоже только до 1 октября.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью