ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Инспектора ГИБДД судят за нескромный вопрос

, 11:27 [ «Аргументы Недели» ]

Инспектора ГИБДД судят за нескромный вопрос

В начале года в Борисоглебске произошёл необычный инцидент. Инспектор ГИБДД остановил автомобиль, которым управляла Татьяна Попова. Он посчитал, что девушка находится в состоянии опьянения, и пригласил её для составления протокола в служебный автомобиль.

При составлении документа сотрудник автоинспекции интересовался личной жизнью, расспрашивал про детей, рассказывает Татьяна. Она думала, что такая информация требовалась для протокола, но инспектор спрашивал это просто так.

После оформления документа, он был направлен в суд. Там девушка доказала, что она не была пьяной, а плохое состояние было вызвано приёмом лекарств. Дело против "водительницы" было прекращено. В суде инспектор безрезультатно пытался оспорить решение. После победы девушка обратилась в суд для взыскания морального ущерба от действий сотрудника ГИБДД. Собрав необходимые справки от психологов о моральных страданиях, девушка планирует получить денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Татьяна считает, что вопросы о семейной жизни и о наличии детей являются превышением полномочий сотрудника ГИБДД.  

ПВ

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью