Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Генпрокуратура России потребовала от немецкой клиники предоставить доказательства отравления Навального

, 17:18 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Коммерсантъ

Генпрокуратура России потребовала от немецкой клиники предоставить доказательства отравления Навального
генпрокуратура РФ, фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Генпрокуратура попросила коллег из Германии представить медицинские данные немецких врачей, полученные как во время транспортировки Алексея Навального за границу, так и в клинике Charite.

Со своей стороны, российская Генпрокуратура готова "на основе взаимности" отправить результаты экспертиз и исследований, которые были проведены в России.

Сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки по факту госпитализации блогера не найдены признаки уголовного преступления. Как сообщили в прокуратуре, нет данных, которые свидетельствовали бы "о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального".

Немецкие партнеры подтвердили получение запроса о правовой помощи и свое намерение взаимодействовать с правоохранительными органами РФ в выяснении обстоятельств инцидента с Алексеем Навальным.

Ранее Вячеслав Володин поручил комитету палаты по безопасности и противодействию коррупции проанализировать ситуацию с Навальным. Он хочет выяснить, не попытка ли это со стороны иностранных государств создать напряжение внутри РФ.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью