Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

СМИ узнали о попадании в санкционный список США военного городка в Екатеринбурге

, 07:12 [ «Аргументы Недели» ] Источник: URA.RU

СМИ узнали о попадании в санкционный список США военного городка в Екатеринбурге
Глава НАТО Йенс Столтенберг, фото: Michael Kappeler, globallookpress.com

Производство, которое занимается разработкой моющих растворов, нейтрализующих биологически опасные организмы, расположенное в военном городке №19 в Екатеринбурге, попало в санкционный список США.

Как стало известно, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении екатеринбургского военного городка №19, на базе которого работает Центральный научно-исследовательский институт (48-й ЦНИИ) Минобороны РФ. Согласно документам американского ведомства, санкции введены в связи «с российской программой химических и биологических вооружений».

Читатель интернет-издания URA.RU рассказал, что под санкциями оказалось производство, которое занимается разработкой моющих растворов, убивающих биологически опасные организмы. По его данным, «в 19-м военном городке есть НИИ, занимающийся не только химоружием, там еще производят моющие растворы, убивающие биологически опасные организмы, и еще много чего там делают». Собеседник агентства уточнил, что специалисты НИИ входили в группу по разработке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19. Как отметил инсайдер, они принимали участие в дезинфекции улиц в Италии и других странах Европы.

ТАСС пишет, что под новые санкции США попали несколько институтов Минобороны РФ. 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт и московский Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в США обвиняют в связях с «российской химической программой и испытательным полигоном химоружия».

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью