Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Василий Швец отменил разрешение на строительство высотки у моря

№ 33(727) 26 августа – 1 сентября [ «Аргументы Недели Кубань» ]

Василий Швец отменил разрешение на строительство высотки у моря

И. о. главы Анапы Василий Швец подписал постановление об отмене разрешения на строительство ЖК «Акварель», выданного в 2016 году. Застройщик планировал возвести 24 девятиэтажных жилых здания в трехстах метрах от моря. Беспрецедентное решение администрации города-курорта стало одним из результатов работы, проводимой по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Согласно документу Управление архитектуры и градостроительства Анапы внесет соответствующие изменения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности курорта.

Дальнейшую судьбу земельного участка решат при внесении изменений в генплан города. Обсуждение документа пройдет с привлечением профильных специалистов, общественности, бизнеса и населения.

Двадцатого июля в ходе рабочей поездки в Анапу губернатор осмотрел объекты застройки пляжных территорий и остался недоволен ситуацией в градостроительной политике на курорте. В результате администрация города во главе с новым руководством ужесточила требования к выдаче разрешений на строительство и проводит тщательную проверку выданных ранее документов.

ХС