Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В Кремле не согласны с утверждениями об отравлении Навального до тех пор, пока не будет обнаружено отравляющее вещество

, 14:57 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Интерфакс

В Кремле не согласны с утверждениями об отравлении Навального до тех пор, пока не будет обнаружено отравляющее вещество
Дмитрий Песков, фото с сайта Кремля

В Кремле не согласны с утверждениями об отравлении Алексея Навального до тех пор, пока не будет обнаружено отравляющее вещество. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал поспешными формулировки заявлений об отравлении блогера.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что невозможно говорить об отравлении, если нет отравляющего вещества. Он заверил, что в Кремле заинтересованы в выяснении того, что стало причиной комы "больного".

"Различные поспешные формулировки, которые так обильно используются насчет того, что с высокой долей вероятности случилось отравление и так далее, то мы терпеливо к этому относимся, но мы категорически с этим не согласны на данной стадии", -цитирует Пескова "Интерфакс".

Песков уверен, что причин для ухудшения отношения России с западными странами из-за ситуации с Навальным нет.

Комментируя ситуацию с Навальным, Песков не назвал его фамилию. Он так отвечал на вопросы журналистов: "Мы также заинтересованы в том, чтобы понять и определить, что случилось с больным, но пока мы это сделать не можем",
"Мы знаем, что многочисленные анализы, которые были сделаны нашими медиками, к сожалению, не помогли установить наличие в организме пациента вещества, которое могло стать причиной того состояния, в котором он оказался".

Песков пожелал Навальному скорейшего выздоровления. Запад активно отреагировал на сообщения о коме Навального и о госпитализации.

ИЧ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью