Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 26 августа: зарегистрирована вакцина в форме порошка, школам запретили собирать деньги с родителей на антисептики

, 10:46

Коронавирус 26 августа: зарегистрирована вакцина в форме порошка, школам запретили собирать деньги с родителей на антисептики
pixabay.com

К утру 26 августа в мире коронавирус обнаружен у 24 064 700 человек. 829 828 зараженных, вылечились 16 802 550. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов назвал причины повторного заражения коронавирусом. По словам эксперта, такое может произойти у людей со слабым иммунитетом. Нужно учитывать индивидуальные особенности иммунной системы человека. «При ослабленном иммунитете возможна недостаточная выработка антител у переболевшего человека», — пояснил он. Чуланов подчеркнул, что случаи повторного заболевания COVID-19 очень редки.

В Карелии родителям первоклассников можно будет прийти на школьные линейки 1 сентября только в масках. Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков. Он отметил: школам рекомендовано провести линейки на улице. Родители должны быть в масках, дети – нет. Всего в регионе в этом году в первый класс пойдут 7,7 тыс. детей. В связи с пандемией День знаний проведут только для первых, девятых и одиннадцатых классов. В целом же образовательный процесс 1 сентября в регионе начнется в очном режиме в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Если в коллективе будет выявлена новая инфекция, не исключается возможность временной изоляции, вплоть до закрытия всей школы на карантин.

Актёр Антонио Бандерас вылечился от COVID-19. Об этом артист сообщил в соцсетях. О своем заражении коронавирусом актер рассказал 10 августа, в день своего 60-летия. «После 21 дисциплинированного соблюдения карантина могу сказать, что преодолел инфекцию COVID-19. Я выздоровел. Мои мысли с теми, кто этого не смог сделать, и теми, кому было хуже, чем мне. Держитесь все, кто сейчас борется», — написал Бандерас на своей странице в Facebook.

Министр просвещения Сергей Кравцов запретил российским школам собирать деньги с родителей на антисептики. Об этом он заявил в ходе беседы с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Во время разговора Миронов отметил, что из некоторых регионов поступили жалобы по поводу сбора денег в школах на закупку защитных и антисептических средств. «Мы направили соответствующее письмо о том, что такого нельзя делать и средства на это должны быть предоставлены в региональных бюджетах», —сказал Кравцов.

Работники скорой помощи Москвы будут прививаться от коронавирусной инфекции COVID-19 в первых рядах, когда вакцина поступит в массовое производство. Главврач ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова» департамента здравоохранения города Москвы Николай Плавунов заявил, что, учитывая размер пандемии, все должны прививаться от коронавируса. Он отметил, что так как работники здравоохранения относятся к группе первого, особого риска, планируется их привить, как только вакцина поступит в массовое производство, — передает РИА Новости.

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса в форме порошка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава России. Вакцину от COVID-19 Центра имени Гамалеи зарегистрировали в форме лиофилизата — порошка для приготовления раствора для внутримышечных инъекций. Утверждается, что препарат показал эффективность и безопасность у добровольцев.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram