Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат МГД Евгений Герасимов рассказал о IX Московском кинофестивале «Будем жить»

, 19:32 [ «Аргументы Недели» ]

Депутат МГД Евгений Герасимов рассказал о IX Московском кинофестивале «Будем жить»
Фото: соцсети

Приуроченный ко Дню российского кино и празднованию 75-летия Великой Победы IX Московский кинофестиваль «Будем жить» пройдет с соблюдением требований социальной дистанции и санитарной безопасности. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

«В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией фестиваль пройдет в ограниченном формате. Между тем зрители, пришедшие на наши показы, смогут познакомиться с самой широкой палитрой новых российских фильмов, принять участие в мастер-классах и творческих встречах. <...> Конечно, на фестивале будет строгое соблюдение социальной дистанции, всем участникам и гостям фестиваля будут раздавать маски и перчатки, надо будет пользоваться антисептиками», - подчеркнул Евгений Герасимов.

По его словам, особое внимание на фестивале будет уделено 75-летию Великой Победы, центральными площадками станут Поклонная гора и «Центральный музей Победы». Фестиваль также будет проходить на всех площадках «Москино» и в парках.

«Фестиваль откроет короткометражная семейная картина «Соня любит, Соня не любит» режиссера Натальи Беляевой, закроет - документальный фильм «Жизнь - это кайф» режиссеров Андрея Ананина, Юлии Бобковой, Марины-Марии Мельник, посвященный знаменитому педагогу Владимиру Фомченко», - рассказал депутат.

Оценивать фильмы молодых режиссеров, отметил Герасимов, будет компетентное жюри, в состав которого входят мэтры советского и российского кино: Игорь Угольников, Евгения Маркова (Роскино), Максим Аверин, продюсер Федор Попов, режиссер Александр Стефанович, актриса Виктория Соловьева и другие.

Фестиваль продлится неделю - с 26 августа до 2 сентября. В его программу входят полнометражные и короткометражные фильмы, документальное кино, открытые лекции, встречи со съемочными группами и мастер-классы известных деятелей кино.

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Эксперты считают, что семьи с доходами, не превышающий прожиточный минимум, нужно освободить от оплаты ЖКХ

Аргументы НеделиИнтервью