ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пандемия увеличила количество разводов

, 16:57 [ «Аргументы Недели» ]

Пандемия увеличила количество разводов

По данным Росстата, в июне количество разводов значительно увеличилось. Органами ЗАГС и суда было зарегистрировано порядка 45 тысяч разводов, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Психологи предполагают, что скачок может быть вызван условиями самоизоляции. Люди были ограничены в передвижении. После отмена режима самоизоляции разводится «побежали» те, кто это планирован ранее.

Длительное пребывание в замкнутом пространстве повлекло за собой "выплёскивание" на поверхность внутренних конфликтов и противоречий между супругами. Пандемия ускорила проблемы, которые ранее были скрыты. Помимо бытовых вопросов супругам пришлось заниматься образовательным процессом детей.

Меньше всего разводов зафиксировано в Чечне и Ингушетии. Национальные особенности запрещают парам разводиться. Чаще всего разводились в этом году в республике Алтай, в Калининграде и Магаданской области. Эксперты указывают, что очень часто пары распадаются, не оставляя шансов на спасение семьи. Многие спешат создать повторный брак, без анализа и понимания совершённых ошибок.

ПВ

В мире

Издание Sohu: попытка Украины опозорить военный флот России привела к фиаско

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью