Аргументы Недели Общество 13+

Кремль не видит повода для уголовного расследования случившегося с Навальным

, 13:17

Кремль не видит повода для уголовного расследования случившегося с Навальным

В Кремле не видят оснований для возбуждения уголовного дела в связи с отравлением Навального.  И хотя врачи в немецкой клинике сделали однозначное заявление, что оппозиционер был отравлен, эти выводы не убедили российских политиков. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сначала необходимо установить вещество и убедиться, что политик был отравлен: «Нужен повод для расследования. Пока мы констатируем факт нахождения пациента в коме».

Комментируя сообщения о возможном покушении на Навального, Песков заявил: «Мы не можем относиться серьезно к этим озвученным обвинениям, это скажем так, обвинения, которые абсолютно не могут никак быть правдой и скорее являются пустым шумом. Серьезно мы к этому относиться не намерены».

Напомним, ранее немецкий канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвали власти России к прозрачному расследованию ухудшения здоровья политика.

«Принимая во внимание заметную роль Навального среди политической оппозиции в России, власти теперь должны до последней детали и на основе полной прозрачности расследовать это преступление. Согласно заявлению команды врачей «Шарите», данные клинических исследований указывают на отравление Алексея Навального. Необходимо установить и наказать ответственных», — говорится в заявлении.

«Пока он был в России, страшно за него было, потому что врут и убьют, не моргнув глазом! А сейчас он выживет!», «Этот упырь оскорблял ветерана и праздник победы. Он получил то, что заслужил», «Пропаганда включает режим максимального цинизма и объясняет, что все пострадавшие сами виноваты. Кара-Мурза наглотался таблеток. Немцов что-то не поделил с чеченцами на бытовой почве. Политковскую заказали беглые олигархи, ну а Навального даже вообще и не травили вовсе», "Да кому он нужен? Просто балабол, который только себя в роликах снимает и все делает ради пиара",  - комментируют ситуацию пользователи сети.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БИ

Общество

Путин заявил, что в России создается самый мощный в мире ледокольный флот

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью