Аргументы Недели Общество 13+

Постояльцев дома престарелых в Хабаровском крае эвакуировали из-за коронавируса

, 09:05

Постояльцев дома престарелых в Хабаровском крае эвакуировали из-за коронавируса

Авиарейсом пришлось доставлять пожилых пациентов, заболевших COVID-19 в доме-интернате для престарелых в Комсомольске-на-Амуре. Они госпитализированы в больницу №11 краевой столицы.

Как сообщает главврач КГБ №11 Роман Цымбалюк, в течение двух дней в медучреждение прибыло 37 пациентов из комсомольского дома престарелых.

- Сегодня привезли четверых лежачих. Реаниматологи осмотрели их, решили, что они не нуждаются в реанимационной помощи, они просто лежачие. Распределены в отделения, близкие по профилям. Остальные в основном ходячие, каталочные. Сейчас ни у кого угрозы жизни нет, - заявил главврач.

Зампред регионального правительства по соцвопросам Евгений Никонов отметил, что экстренную госпитализацию пришлось провести в связи с возрастом пациентов.

- Все люди далеко за 75, 80 лет. Все имеют массу сопутствующих заболеваний и в течение 6-7 дней их нужно очень активно наблюдать, чтобы не допустить ситуацию, связанную с развитием внебольничной пневмонии, связанной с коронавирусом, - подчеркнул зампред.

Медучреждение принимает больных ковидом, сотрудники больницы обучены лечению COVID-19, медпрепаратов в учреждении достаточно, сказал Цымбалюк. По его словам, в случае продолжения вспышки ГКБ№11 в состоянии принять еще 50-70 пациентов из Комсомольска-на-Амуре.

Остальных постояльцев, которые заболели коронавирусом, перевели в горбольницу №2 города Юности.

Напомним, что вспышка заболевания произошла в доме престарелых 20 августа.

ИЛ