Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 23 августа: минимальный возраст для ношения маски, 50% россиян не готовы делать прививку от COVID-19

, 12:02

Коронавирус 23 августа: минимальный возраст для ношения маски, 50% россиян не готовы делать прививку от COVID-19
pixabay.com

К утру 23 августа в мире коронавирус обнаружен у 23 396 175 человек. 815 177 зараженных, вылечились 16 103 478. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

В Германии прошли три «коронавирусных» концерта. Немецкие учёные организовали экспериментальные концерты, чтобы выяснить, как распространяется COVID-19. Мероприятия прошли сразу в один день. Зрители предварительно сдали тест на ковид. Они также были в медицинских масках на всех концертах. Расстояние между людьми отслеживали с помощью трекера. Кроме этого, зрителям раздали флуоресцентный антисептик, чтобы определить, к каким поверхностям прикасались чаще всего. Учёные также изучат, как за всё это время распространялись частицы, которые способны переносить вирус.

В Карелии учителям разрешили вести уроки без масок. «Учитель может вести урок без маски при условии соблюдения социальной дистанции», – говорится в сообщении регионального Минобразования. Ранее по согласованию с Роспотребнадзором было принято решение разрешить не носить средство защиты в классах школьникам. Но для работников кухни и другого школьного персонала, не задействованного в учебном процессе, ношение масок будет обязательными.

Эксперт объяснил, почему 50% россиян не готовы делать прививку от коронавируса. Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров рассказал, что на вопрос: «Будем мы прививаться или нет?», 42% респондентов говорит, что, скорее всего, будут, а 52% – категорически отказываются вводить вакцину.
«Интересный кейс для осмысления, в каком состоянии наше общество сегодня находится. С одной стороны, мы все боимся и хотим, конечно же, этот страх снять. Хотим получить гарантию не заразиться. Как? Для этого, конечно, надо вакцинироваться. Тем не менее большинство вакцинироваться не планируют. Почему? Боятся, не верят, опасаются», – пояснял он.

В России создали «антиковидную» пропускную систему. В России готовят к выпуску модификацию «антиковидных» тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений, передаёт РИА Новости. «Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно чёрное тело для калибровки изображения», – говорят разработчики. Они также добавили, что эта система повысит безопасность в организациях, где есть большое количество людей.

Всемирная организация здравоохранения назвала минимальный возраст для ношения маски. На сайте ведомства указано, что детям от пяти лет и младше необязательно носить это средство защиты в условиях пандемии. «Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом с минимальной помощью», – указано в рекомендациях. Если речь идёт о детях от 6 до 11 лет, то должны учитываться следующие факторы: может ли ребенок самостоятельно надеть средство защиты и не влияет ли маска на его психосоциальное развитие и обучение. Детям от 12 лет и старше ВОЗ рекомендует носить маски.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Политика