Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Сергей Кириенко отметил победу российских медиков по числу спасенных от коронавируса COVID-19

, 09:49 [ «Аргументы Недели» ]

Сергей Кириенко отметил победу российских медиков по числу спасенных от коронавируса COVID-19
Сергей Кириенко, фото с сайта Кремля

Российские медики спасли от коронавирусной инфекции COVID-19 больше пациентов, чем зарубежные. Это отметил заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

«Россия победила с точки зрения количества спасенных жизней», — цитирует Кириенко ТАСС. По его словам, до пандемии коронавируса в мире и сами россияне скептически оценивали российскую медицину, считали, что за границей медицина лучше.
Но, как сказал Кириенко, Россия смогла справится с новым вызовом «гораздо лучше» иностранных государств. «Вопрос, что является критерием оценки — для меня жизни людей. С точки зрения спасения жизни Россия показала совершенно другие результаты», — подчеркнул он.

Кириенко заявил, что наша страна во время борьбы с коронавирусом показала «морально-нравственный пример», обозначив приоритетом спасение жизней людей.

По последним данным, Россия на четвертом месте в мире по количеству выявленных заражений. В России - 951 897 заболевших COVID-19. Из них выздоровели 767 477 пациентов, скончались 16 310 человек.

В Индии количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа за сутки выросло на 69 239 и достигло 3 044 940.

ИЧ

В мире

Украинский депутат Рудик: В Раде захотели взыскать с России миллиарды долларов

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью