Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Челябинцы примут участие в разработке стратегии развития города

, 22:31 [ «Аргументы Недели. Челябинск», ]

Челябинцы примут участие в разработке стратегии развития города
Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков рассказал журналистам о проекте стратегии развития города до 2035 года.

На встрече в «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс» Олег Извеков подчеркнул, что в работе над важнейшим документом должны принять участие не только чиновники, но эксперты, бизнесмены и жители города. «Грош цена той стратегии, которая написана чиновником в кабинете, как и грош цена стратегии, написанной некой компанией по заказу», говорит он.

Суть стратегии в том, чтобы Челябинск смог выгодно отличаться от других городов - миллионников. По мнению Олега Извекова, основной лейтмотив для стратегии сейчас «Челябинск — город технологических инноваций».

«Эта стратегическая цель легко разбивается на порядка сорока дорожных карт, — говорит он. — Из них более-менее готова только одна — Smart City. Впереди много работы».

К плотной работе над стратегией приступят осенью этого года. Возможно, стратегия будет готова к концу 2020, но вероятнее всего, ее будут обсуждать до весны 2021 года.

«Я бы с удовольствием поднял бокал шампанского за ее появление 31 декабря!», — сказал Олег Извеков.