Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Кубанцу, изнасиловавшему и сбросившему в выгребную яму ребенка, дали 19 лет

, 17:43 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Кубанцу, изнасиловавшему и сбросившему в выгребную яму ребенка, дали 19 лет

Жителя Новокубанского района суд признал виновным в изнасиловании 9-летней девочки и покушении на ее убийство.

Следствием и судом установлено, что вечером 18 ноября 2019 года 35-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился на детской площадке возле Дома культуры в хуторе Родниковском. На площадке мужчина увидел свою 9-летнюю соседку, он стал ругать девочку за то, что она находится на площадке далеко от дома. Испугавшись, девочка побежала прочь от пьяного соседа, но он догнал ее и избил, а когда девочка потеряла сознание, перенес ее за уличный туалет, где изнасиловал. Решив, что девочка умерла, злоумышленник бросил ее тело и вещи в выгребную яму, заложив сверху ветками.

О пропаже внучки в полицию сообщила бабушка. Ребенка нашли в тот же день. Девочка была жива. Ее срочно доставили в больницу. По факту случившегося было возбуждено дело. По подозрению в совершении преступления вскоре был задержан 35-летний местный житель.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела по инициативе следственного управления СКР по краю мать девочки была лишена родительских прав и привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери.

В настоящее время, как пояснили «Аргументам недели Кубань» в пресс-службе краевого СУ СКР, приговором суда 35-летнему мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

ХС