Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Кубанцев просят сообщать о фактах незаконных подключений линий связи

, 13:19 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

Кубанцев просят сообщать о фактах незаконных подключений линий связи

С начала 2020 года специалисты Ленинградского филиала «Россети Кубань» выявили более пятидесяти фактов незаконного размещения волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах воздушных линий электропередачи. Нарушения выявлены в Староминском, Ейском и Ленинградском районах Краснодарского края. В последнем специалисты зафиксировали 51 факт незаконного подвеса линий связи на опорах ЛЭП.

Сотрудники филиала энергокомпании направили претензии в адрес собственников ВОЛС, которым было предложено добровольно демонтировать незаконные подключения, либо заключить с энергокомпаниией договор возмездного оказания услуг. Компании-нарушители были предупреждены, что по истечении установленного законодательством срока незаконный подвес ВОЛС будет демонтирован.

Как пояснили «Аргументам недели Кубань» в компании «Россети Кубань», ранее демонтаж выявленных незаконных подвесов ВОЛС не проводился, поскольку в условиях пандемии и действовавших на территории Краснодарского края ограничений, а также удаленного формата работы, Интернет приобрел высокую социальную значимость.

Однако, как отметили в энергокомпании, несанкционированный подвес на объекты электросетевого хозяйства стороннего оборудования затрудняет выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи и, как следствие, может привести к нарушению энергоснабжения потребителей, а также несчастным случаям.

«Россети Кубань» напоминают: лица, осуществляющие несанкционированные подвесы ВОЛС подвергают неоправданному риску свои жизни, жизнь и здоровье окружающих людей. По статистике каждая вторая электротравма на энергообъектах напряжением свыше 1000 вольт заканчивается гибелью людей.

Энергетики просят сообщать о фактах самовольного размещения линий связи на опорах линий электропередачи по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный). Анонимность гарантируется.

ХС