ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Задержанная группа охотилась за лидером ополчения в Твери?

, 14:48 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ] Источник: ФСБ РФ

Задержанная группа охотилась за лидером ополчения в Твери?
кадр из оперативной съемки

Федеральная служба безопасности РФ задержала группу, пытавшуюся похитить одного из лидеров ополчения Донбасса. Имя не называется. Но судя по опубликованным кадрам, операция проходила в окрестностях Твери.

Задержаны семь россиян. Они принимали непосредственное участие и пытались похитить человека. Все семеро — россияне. На кого они охотились неизвестно. Сообщается, что группа хотела похитить «однго из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ».

«Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко», — сообщает ФСБ РФ: «Байдала известен органам безопасности и компетентным органам ДНР как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5 Управления Департамента контрразведки СБУ под псевдонимом «Швед». В ДНР Байдала проходит по ряду уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в т.ч. убийства А.Захарченко».

Операцию по похищению лидера ополчения курировал 4 отдел 5 управления СБУ. Он специализировался на контактах с ОПГ на территории России. За похищение группе было обещано 200 тысяч долларов США. При этом уже был выплачен аванс в размере 50 тысяч долларов.

Кого именно пыталась похитить группа не сообщается. Но судя по кадрам, операция могла проходить в Твери или в Тверской области. В кадр попал номер автомобиля. На его капот укладывают одного из задержанных. В номере фигурирует 69 регион. Это Тверь. Скорее всего, автомобиль принадлежит одному из задержанных.

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью