Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

На депутата Мосгордумы Олега Шереметьева возбуждено уголовное дело

, 10:19 [ «Аргументы Недели» ] Источник: moscow.sledcom.ru

На депутата Мосгордумы Олега Шереметьева возбуждено уголовное дело
Фото: соцсети

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении депутата Московской городской Думы Олега Шереметьева (фракция КПРФ). Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по городу Москве. Олега Шереметьева подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, депутат МГД «в период с ноября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно подготавливал и представлял в Аппарат Думы документы о премировании своего помощника в размере от 350 до 600 тыс. рублей, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении последним заданий особой важности и сложности, а в действительности присваивал денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению».

В сообщении СК отмечается, что своими действиями Олег Шереметьев причинил материальный ущерб бюджету города Москвы в размере более 2 млн рублей.

По данным Telegram-канала «Подслушано в Мосгордуме», фонд оплаты помощников каждого депутата МГД составляет 500 000 рублей в месяц. 

«Шереметьев организовал «обнальную» схему и фактически вынуждал свою помощницу, Ирину Кузнецову, пойти на преступление. Как рассказала Кузнецова, депутат заставлял ее снимать деньги с карты прямо в здании Мосгордумы, при этом сумма первого транша превысила 890 тысяч рублей. Эта схема обналичивания успешно работала у Шереметьева почти год», - сообщает Telegram-канал «Подслушано в Мосгордуме».

Источник утверждает, что на зарплате в Мосгордуме находятся дети и даже любовники некоторых депутатов.

«Не успела общественность в очередной раз убедиться, что "Умное голосование" Навального проводит в органы власти самых настоящих коррупционеров, как бравый Шулика уже бросился на защиту уличенного в организации обнальной схемы депутата МГД Олега Шереметьева. По его версии, вороватый коммунист выбивал своей помощнице Ирине Кузнецовой левые премии, которые потом у нее вымогал, для того, чтобы оплатить труд других своих неведомых помощников, которых якобы на работу оформить нельзя. В этой робингудовской трактовке есть только одна загвоздка - депутат может иметь до 4 оплачиваемых помощников. Так что при наличии желания Шереметьев вполне мог оформить на работу других помощников, которые честно бы получали зарплату. Очевидно, что желания были другие», - отмечает Telegram-канал «Злая Проверочная».

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью