Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

В приоритете — безопасность

№ 32(726) 19–25 августа 2020 [ «Аргументы Недели Кубань» ]

В приоритете — безопасность

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Сергей Пуликовский провел заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению Гран-при России — 2020 «Формулы-1» в Сочи, которое планируется провести с 24 по 27 сентября со зрителями.

На мероприятии, участие в котором приняли генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов, руководство краевых ведомств и администрации города Сочи, также обсудили план медицинского обеспечения этапа, подготовку Сочи, транспортной инфраструктуры, вопросы безопасности.

По словам Сергея Пуликовского, шесть лет подряд чемпионат мира по автогонкам в высшем классе «Формула-1» проходил в Сочи на высоком уровне во многом благодаря слаженной работе федеральных, краевых и муниципальных органов и организаций.

— В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции есть определенные сложности по проведению соревнований в этом году, однако вместе мы выработаем алгоритм их решения,— подчеркнул вице-губернатор.

По словам Алексея Титова, Краснодарский край оказывает всё необходимое содействие при подготовке к гонке в текущих непростых условиях.

— Во время Гран-при России на «Сочи Автодроме» будут строго соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы. Очень важно, чтобы и участники, и зрители чувствовали себя в безопасности,— сказал он, отметив, что все организаторы, обслуживающий и спортивный персонал будут протестированы на COVID-19. В местах массового пребывания людей будет организовано дежурство врачебных бригад. Также будут предусмотрены дополнительные «Ласточки» и автобусы на внутригородских маршрутах с учетом пиковых нагрузок.

ХС