Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 19 августа: популярный миф о заражении COVID-19, известны сроки поступления на рынок китайской вакцины

, 10:18

Коронавирус 19 августа: популярный миф о заражении COVID-19, известны сроки поступления на рынок китайской вакцины
pixabay.com

К утру 19 августа в мире коронавирус обнаружен у 22 311 273 человек. 790 466 зараженных, вылечились 15 242 787. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

Китайская вакцина от коронавируса поступит на рынок в декабре. Об этом рассказал председатель совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь. По его словам, когда закончится третий этап международных клинических испытаний, можно будет перейти к стадии одобрения инактивированной вакцины.

Японские инфекционисты предупредили о третьей и четвёртой волнах COVID-19. Члены научного общества инфекционистов, собравшиеся в Токио на профессиональный съезд, пришли к выводу, что Япония сейчас переживает разгар второй волны эпидемии коронавируса. Врачи и ученые предполагают, что после этого последуют третья и четвертая волны, и людям придется привыкать к жизни в условиях коронавируса.

Во Всемирной организации здравоохранения развеяли популярный миф о том, что коронавирусом можно заразиться через еду. По мнению Майкла Райана, исполнительного директора ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, на данный момент нет никаких доказательств, подтверждающих гипотезу о том, что продукты питания или пищевые цепи задействованы в передаче COVID-19. Мария Ван Керкхове, консультант ВОЗ и эпидемиолог, отметила, в свою очередь, что коронавирус не переживает термическую обработку пищи.

Руководитель Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин сообщила, что открытие туристического сезона в Турции спровоцировало резкий рост случаев заболеваемости COVID-19 на территории курортного города. «До сих пор мы хорошо защищали Анталью. Мы и сейчас в неплохом положении по сравнению с другими провинциями Турции, но не можем уповать исключительно на индивидуальную ответственность граждан. Мы должны говорить, в каком состоянии мы находимся и что нужно всем делать. Наши граждане смотрят на карту распространения инфекции: все красное. А по официальной статистике количество случаев мало», – пояснила она.

В Ливане произошла новая вспышка коронавирусной инфекции. Власти страны решили ввести карантин на две недели. Также предполагается введение комендантского часа.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram