Аргументы Недели Общество 13+

«Есть жесткое предложение – менять цифры», аудиозапись, как в Белоруссии членов комиссии заставляли переписывать протоколы

, 13:58

«Есть жесткое предложение – менять цифры», аудиозапись, как в Белоруссии членов комиссии заставляли переписывать протоколы
Фото: соцсети

В сеть попала аудиозапись, как на одном из избирательных участков в Белоруссии членов комиссии «настойчиво уговаривали» изменить цифры голосования. На этом участке победила Светлана Тихановская.

Педагоги – участок располагался в  школе – пытались отказаться, потому что им «стыдно смотреть людям в глаза» и они честно все подсчитали, но начальник отдела главы администрации Витебска был настойчив и предупреждал, что в противном случае им «стоит подумать о будущем». Кроме того, чиновник говорит, что сейчас не то время и не та ситуация, чтобы быть честным, гордым и принципиальным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Настоящее Время (@currenttime.tv)

«Кто бы сомневался, что так все и было. Хорошо, хоть у кого-то ума хватило, чтоб это записать», - комментируют новость в сети. В итоге цифры между 3 и 4 кандидатом в президенты  - между Лукашенко и Тихановской - были изменены.

БИ

Общество

Песков пообещал проверить сообщения жителей Крыма о вырубках в парке Форос

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью