Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Беда с эллингами в Ялте

Продолжение

№ 31(725) 12–18 августа 2020 г. [ «Аргументы Недели », ]

Беда с эллингами в Ялте

«Аргументы недели» уже писали о вопиющей и кажущейся невозможной в цивилизованном обществе ситуации – отъёме частной собственности (рейдерском захвате).

Но, что это происходит в Крыму, вдвойне непристойно. Это как обмануть человека, который пришёл к тебе с открытой душой и чистыми помыслами. Это подло и гадко, и гадюкой подколодной выступает тут власть полуострова. А пострадавшими – крымчане и москвичи, поверившие в российский Крым и вложившие немалые деньги в недвижимость у моря.

Я понимаю, что поверить в это сложно и мозг отказывается соглашаться с услышанным, но по документам именно герои Крымской весны творят беспредел: председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов визирует решение депутатов, которые делают вывод, основываясь на пояснительной записке главы Крыма Сергея Аксёнова. И имущество вмиг национализируется. И в государственном реестре эллинги становятся собственностью Республики Крым, которую хочешь – дари, хочешь – продавай.

Но помимо беспредела есть ещё и беспредельный беспредел – в судах чёрное считают за белое и наоборот. И кажется, что на крымской земле играет сплочённая сборная по отъёму частной собственности. И играет она по своим законам, потому что она и есть закон. И с этими эллингами матч у неё отнюдь не первый – раньше она уже выигрывала у команд других собственников. «А кто капитан, кто тренер?» – уверен, спрашиваете вы. Отвечу: «Узнаем позже, кто у них главный».

Вообще-то завладение чужой собственностью по подложным документам в России – дело частое, и крымская история с эллингами не стала бы новостью, но новость в том, что тут злодей – это региональная власть, которая от злодеев и должна всех нас защищать.

Представьте, что никто не защищён. Ни владелец отеля, ни собственник эллинга, ни мотоциклист, ни автолюбитель. Под благостным заявлением о национализации, которая делается, естественно, для торжества справедливости (а там поди потом выясни, кому эта справедливость отошла) изымается всё, что кому-то приглянулось. Это, ребята, деградация системы. Это совсем не то, что обещал Путин. Это предательство обещаний Путина по сохранности частной собственности.

И сто процентов появится новая общественная организация в Крыму. Вот есть уже около сотни обманутых дольщиков, будут ещё «обманутые под видом национализации собственники». Этих под тысячу наберётся, даже если украинцев в расчёт не принимать. И надо до такого довести людей, что они, патриоты своей родины, готовы искать защиты в Европейских судах, потому что не готовы стерпеть такого подлого коварства от родины.

Короче, не встали бы эти эллинги кому-то комом в горле.

В мире

EurAsian Times заявило о «неисправности» поставленных Турции российских С-400

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью