Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Военные связисты ЦВО развернули скрытую систему управления войсками на учении в 4 регионах России

, 12:50 [ «Аргументы Недели» ]

Военные связисты ЦВО развернули скрытую систему управления войсками на учении в 4 регионах России
Фото: соцсети

Специалисты подразделений связи Центрального военного округа (ЦВО) развернули систему скрытого управления войсками, связав командные пункты, расположенные на общевойсковых полигонах в Республике Тыва, Кузбассе, Новосибирской и Оренбургской области, в рамках двустороннего учения общевойсковых армий.

В ходе развертывания и поддержания устойчивости системы скрытого управления войсками на учении военные связисты ЦВО выполняют различные вводные по защите полевых пунктов от разведывательно-диверсионных групп противника, созданию резервных каналов связи на основе оптического волокна в условиях радиопомех.

На учении задействованы экипажи современных станций связи Р-160-0,5, цифровых комплексов П-240И-4 «Переселенец», а также подвижных командных пунктов АПЕ-5К, способных создать до 100 закрытых каналов для обеспечения видеотрансляций и сотовой связи, а также применяемые впервые бронированные аппаратные связи П-230Т.
Крупнейшее в текущем году двустороннее учение 41-й общевойсковой и 2-й Гвардейской общевойсковой армий с участием более 12 тысяч военнослужащих и 3 тысяч единиц военной техники проходит с 10 по 14 августа на четырех полигонах Сибири и Поволжья.

В отработке совместных практических действий по отражению наступления, нанесению огневого поражения силам условного противника, переходу в наступление и завершению разгрома его главных сил задействованы мотострелковые, танковые подразделения, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, а также расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Форпост», «Орлан-10» и «Элерон».
Двустороннее учение проходит под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина.

ША

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью