Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Тормозит развитие атеросклероза. Кардиолог назвал допустимую для сердца дозу алкоголя

, 16:36 [ «Аргументы Недели» ]

Тормозит развитие атеросклероза. Кардиолог назвал допустимую для сердца дозу алкоголя

Кардиологи — одни из немногих врачей, которые рекомендуют приём малых доз алкоголя. Но каждый раз предупреждают, что речь  идет о небольших количествах, а чрезмерное увлечение спиртным как раз наоборот приводит к огромной нагрузке на сердце и сосуды.

Небольшие дозы алкоголя тормозят развитие атеросклероза. Так сколько же это - небольшая доза? Заведующий 1-м кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов назвал допустимую для сердца дозу алкоголя.

"Речь идёт о порядка 32 граммов чистого спирта для женщины и 36 граммов чистого спирта для мужчин. Дальше в зависимости от тех напитков, которых вы принимаете. Если это 40-градусные напитки, это порядка 70 граммов в сутки. Если это вино — 220-240 мл сухого вина"- заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Однако врач отметил, что пиво не относится к полезным напиткам, особенно для мужчин. И не только из-за высокой калорийности напитка, но и из-за содержания в нем женских половых гормонов, которые уменьшают количество тестостерона у представителей сильного пола.

БИ

Политика

Губернатор Смоленской области Островский подписал указ о прекращении полномочий сенатора  Клинцевича

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью