Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 5 августа: Черногория откроет границы для России, в Германии началась вторая волна

, 09:59 [ «Аргументы Недели», ]

Коронавирус 5 августа: Черногория откроет границы для России, в Германии началась вторая волна
pixabay.com

К утру 5 августа в мире коронавирус обнаружен у 18 717 087 человек. Погибли 705 479 зараженных, вылечились 11 927 418. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

В Германии началась вторая волна коронавируса. Глава союза медиков Сюзанна Йона сказала, что это случилось из-за безалаберности немцев. Они перестали носить маски и соблюдать дистанцию.

Известны опасные свойства КТ. Бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сказал, что лучевая нагрузка при компьютерной томографии очень высокая. Не стоит её делать часто и без назначения специалиста.

Черногория откроет границы для России. При этом точная дата начала свободного въезда для российских туристов не уточняется. К тому же, прямых рейсов между странами пока нет.

Специалисты не рекомендуют расплачиваться наличными деньгами за покупки. Эксперты утверждают, что на бумажных деньгах вирус может быть активен около четырех дней. Поэтому россиянам рекомендуют использовать пластиковые карты или совершать оплату с помощью смартфона.

В Москве закрыли пять магазинов из-за игнорирования масочного режима. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы. Также в магазинах нашли и другие нарушения предписаний Роспотребнадзора.

Иммунолог посоветовал не спешить с внедрением российской вакцины от COVID-19. Израильский специалист Яков Беркун призвал завершить третий этап испытаний препарата, чтобы окончательно убедиться в безопасности препарата, передают РИА Новости. «Да, пандемия, но надо помнить, что прививки мы делаем здоровым людям. Это не какие-то экспериментальные лекарства, которые мы даём онкологическим больным, и готовы рисковать», – считает эксперт. Также Беркун добавил, что третий этап дает дополнительное время для наблюдения за реакцией организма на препарат.

В мире

Турецкое Anadolu сообщило о гибели российских наемников при крушении Ми-8 в Ливии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью