ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

«Пятерочку» в Косино-Ухтомском опечатали за несоблюдение масочного режима

, 19:14 [ «Аргументы Недели» ]

«Пятерочку» в Косино-Ухтомском опечатали за несоблюдение масочного режима
Фото: соцсети

 Столичный Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на ул. Большая Косинская после жалоб на несоблюдение масочного режима. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова.

«На магазин «Пятерочка» по адресу: ул. Большая Косинская, д. 16, корп. 1 поступают жалобы о несоблюдении масочного режима. В соответствии с этими обращениями мы проводим проверку, подтвердятся эти жалобы или нет. В магазине должны быть запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, инструкция по приготовлению дезинфицирующих средств и документы об их эффективности против микробов и вирусов. Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха. Также в магазине не проводится с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов, для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией», - сказала Екатерина Давыдова, отметив, что в отношении магазина будет составлен протокол о временном запрете деятельности в связи с большим количеством выявленных нарушений.

Она пояснила, что Роспотребнадзор не может оштрафовать магазин в случае, если на покупателях нет защитных масок. Однако если маски или перчаток нет на продавце, предусмотрена ответственность для юридических лиц в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности до 90 суток.

«Ответственность за покупателя сейчас несет сам покупатель», - уточнила Екатерина Давыдова.

ГБ

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью