ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Главное — не опускать руки

№ 29(723) 29-04 августа [ «Аргументы Недели Иркутск», ]

Главное — не опускать руки

Депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен откликнулся на просьбу талантливого художника-инвалида Михаила Игумнова из села Онот Черемховского района.

Парламентарий помог в приобретении и доставил домой к Михаилу специальный немецкий велотренажер с электродвигателем для восстановления двигательных функций ног. Такой метод реабилитации Михаилу назначили врачи, заметив появившийся шанс на восстановление при очередном обследовании. Но позволить себе столь дорогостоящее оборудование простая семья из отдаленного села не могла.

Михаил в четыре года переболел менингитом и остался без слуха и возможности говорить. Десять лет назад, в 22 года, уже имея жену и двоих детей, Михаил попал в аварию, повредил позвоночник и остался парализованным. Спустя три года благодаря своей силе воли и физическим упражнениям ему удалось вернуть чувствительность верхней части тела, и он стал самостоятельно пользоваться инвалидным креслом. Постепенно Михаил научился рисовать, и теперь его работы знают далеко за пределами Черемховского района.

— Мы все вместе сделали сегодня хорошее и нужное дело, помогли Михаилу. То, что он и его родители делают, — достойно уважения. Не опустить руки и жить полноценной жизнью после стольких испытаний очень непросто. Главное, чтобы этот тренажер принес пользу. И дай бог, чтобы в следующий наш приезд в Онот мы увидели, как Михаил становится на ноги, — сказал Сергей Тен.