ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Госдума приняла во втором чтении законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам

, 16:20 [ «Аргументы Недели» ]

Госдума приняла во втором чтении законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам
Госдума, фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Депутаты Государственной думы РФ сегодня, 21 июля, приняли во втором чтении законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам. Законпроект принят с учетом внесенных поправок.

Изменения вносятся в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Одно из них – введение понятия "электронное курительное изделие".

Электронные сигареты, вейпы, айкосы и кальяны объединят в понятие "никотиносодержащая продукция", которая будет приравнена к табачным изделиям с распространением соответствующих запретов на использования в общественных местах.

Использование электронных курительных изделий (к которым относят электронные сигареты, вейпы и кальяны) предлагается запретить в тех же местах, где ограничено курение табака.

В поправках предложено обе формы курения уравнять в степени административной ответственности за нарушения норм закона. Предусмотрены штрафы за вовлечение несовершеннолетних в курение на сумму от 1 до 2 тысяч рублей. Максимальный штраф устанавливается за курение на детской площадке – до 3 тысяч рублей.

Уточним, название законопроекта ко второму чтению также изменилось. Теперь он называется: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции"

ИЧ

В мире

«Версия»: в конце января 2021-го армия Украины может атаковать Приднестровье по согласованию с Санду

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью