Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Контурная пластика «софтлифтинг»: кому она нужна и зачем

, 14:24

Контурная пластика «софтлифтинг»: кому она нужна и зачем
Фото: соцсети

Врач-косметолог «Frau Klinik» Юлия ЛЕКОМЦЕВА рассказала «АН» об омоложении с помощью контурной пластики «Soft-lifting».

Методика софтлифт является инъекционной методикой омоложения, основанной на введении в определенные зоны, на определенную глубину, филлеров определенной плотности на основе гиалуроновой кислоты. Для моделирования лица используются наполнители чаще всего высокой плотности и с высоким G-prime.

Инъекции при софтлифте точечные, чаще глубокие. В основном, это безболезненно и не требует какой-то специальной анестезии, и, если это выполнено достаточно деликатно, то даже без реабилитации. Препарат вводится в определенные, так называемые, реперные точки, то есть это точки, которые являются прикреплениями истинных связок лица. 

Контурная пластика «софтлифтинг»: кому она нужна и зачем

Врач-косметолог «Frau Klinik» Юлия ЛЕКОМЦЕВА

«Когда мы укрепляем истинные связки, то мы минимизируем перемещение тканей, то есть устраняем смещение медиально и вниз, – говорит Лекомцева. – На самом деле, какая методика бы не была, у доктора должно быть понимание с каким лицом он работает и какие цели он преследует. А также, с какими анатомо-физиологическими особенностями лица он работает. Нужно понимать, что в омоложении лица, а также в профилактике старения это не единственная методика, которая нам позволяет добиться хороших результатов. То есть нужно всегда работать и на качество кожи, и на укрепление всего массива подкожных структур, в том числе для того, чтобы потенцировать действия контурной пластики.

Сейчас действительно поменялось представление о работе с филлерами, с препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Эти препараты сейчас вводятся в более латеральные части лица, в реперные точки, то есть в прикрепление истинных связок. Вводятся в определенной технике. При таких техниках косметологи стараются не перегружать, центральные зоны лица, где проходят основные сосуды. Это все как раз для того, чтобы не провоцировать отечность, которая может утяжелить лицо. 

Методик разработано много, но смысл именно в том, чтобы работать по реперным точкам, особенно в латеральных частях лица. Нужно понимать, что истинный лифтинг, то есть это подъём и перемещение тканей, дают такие более серьезные процедуры, как хирургическая подтяжка лица или нитевые лифтинг-технологии. Понимая анатомию и структуру лица не нужно обещать пациенту с определённым типом старения (например деформационным), что работая филлерами, в той же технике софтлифт, что эта процедура его омолодит, уберёт второй подбородок, подтянет овал и т.д., ведь чаще всего это не так.

Единственное, когда на первом приеме мы можем пациенту сказать: "да, вам неплохо бы укрепить скуловую связку, укрепить связку нижней челюсти" — это когда объемы уходят в скуловой зоне. Чаще всего это молодые пациенты, от 30-35 лет, у которых еще не выражено страдает тонус и качество кожи, но в силу каких-то физиологических особенностей, например человек потерял большой объём жировой ткани на лице. Или, когда у пациента есть излишняя растяжимость связок, что означает проявление первых признаков птозирования лица. Таким пациентам мы можем в один из первых приемов рекомендовать контурную пластику с 3Д моделированием лица, с восполнением объемов и перемещением акцентов. Но всегда в последующем мы говорим о том, что должны присутствовать и другие процедуры по укреплению тонуса, тургора кожи и подкожных структур. Потому что бесконечно долго и бесконечно часто, вводить филлеры в больших объёмах в область лица мы не можем, так как это может спровоцировать отечность лица и другие нежелательные явления, с которыми потом придется бороться. В таких методиках, как софтлифт, у молодых пациентов до 35 лет, с чуть начинающимися признаками птозирования скуловой зоны, намеком на носогубную складку, опущение угла рта, да, мы активно, с удовольствием и достаточно эффективно применяем работу филлерами по реперным точкам и эта методика может быть названа совершенно по-разному, главное — чтобы доктор полностью понимал анатомию пациента и работал в правильных техниках».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram