Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Пенсионеры вынуждены работать

, 19:23 [ «Аргументы Недели» ]

Пенсионеры вынуждены работать

Несмотря на предоставление государством пенсий, в нашей стране практически каждый пятый пенсионер вынужден работать. Пенсия остаётся лишь страховой выплатой, спасающей людей от нищеты.

В России отсутствует финансовый инструмент, гарантирующий сохранение и приумножение сбережений на годы вперёд. В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что занятость пожилых людей позволяет им поддерживать своё финансовое положение, реализовывать свой трудовой потенциал и полноценно участвовать в жизни общества. Экономические эксперты отмечают, что россияне всё меньше рассматривают пенсию как единственный источник дохода. Это своего рода базовый уровень финансовой защиты.

Молодым людям уже сейчас необходимо позаботиться о создании финансовой подушки безопасности. Хорошо бы откладывать любые денежные суммы.

Остаётся факт неэффективности накопительной пенсионной системы. Если ранее её разработчики заявляли о ней как о гарантированном пенсионном продукте, то на деле никто не смог оценить его реальные результаты.
Учитывая это, власти намерены через год предложить пенсионерам новый «гарантированный пенсионный план». О его полезности можно будет судить только через несколько лет.

ПВ

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью