Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Дневник робинзона

№ 26(720) 8–14 июля 2020 [ «Аргументы Недели », ]

Дневник робинзона
Фото телеграмм-канал А. Смирнова

Уже знакомый нам «застрявший на Фиджи» Андрей Смирнов написал в своём телеграм-канале «Познавая белый свет» пост о том, как далёкие государства тоже сходят с ума от ковида.

История обыкновенного безумия

Сегодня фиджийский премьер-министр выступил с речью по поводу ковида, которого в закрытой стране уже давным-давно нет (последний больной из 18 излечился несколько недель назад). Но они продолжают героически бороться с вирусом. Никаких ночных клубов! Комендантский час будет сокращён на час, теперь он с 23:00 до 4:00. Собрания людей разрешены только до 100 человек. Кинотеатры, места поклонения богам и спортивные сооружения: заполняемость не более 50%. Ну и всё в таком духе. Это, говорит, не возвращение в прежнюю реальность, это новая реальность. Я чувствую, что никто открываться не собирается, поэтому мои шансы вернуться домой в августе резко сократились. Австралийцы – те вообще третьего дня заявили, что возьмут и не откроются миру раньше, чем в новом году.

С другой стороны, появились микроскопические телодвижения в позитивном направлении: страна собирается восстановить авиасообщение с Тонгой, Кирибати и Тувалу. Ну, йезусмария, неужели? Хотя, знаете, тут в Океании – своя вселенная. По большому счёту им на весь мир совершенно наплевать, гори он синим пламенем. Для них Евразия – это далёкий и непонятный Марс. А здесь особый автономный континент, который называется Тихий океан. Сейчас фиджийцы вяло и робко просятся взять их в компанию открытых границ с Новой Зеландией и Австралией, которые дадут им туристов. Ну и всё, зачем им остальные?

Они тупо не собираются открываться миру! У них новая реальность.

 

Политика

Захарова ответила Лукашенко на задержание граждан России: «Мы их в обиду не дадим»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью