Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 5 июля: миллион заболевших за пять дней и коронавирусная цензура в США

, 13:15 [ «Аргументы Недели», , Обозреватель отдела Общество ]

 Коронавирус 5 июля: миллион заболевших за пять дней и коронавирусная цензура в США
фото: соцсети

Число заражённых коронавирусом в мире достигло 11 226 707 человек. Погибли 529 647 инфицированных, вылечились – 6 348 275.

  • За пять дней миллион инфицированных. Темпы заболеваемости растут. Уже два дня в мире заражается больше 200 тысяч человек за одни сутки. Месяц назад этот показатель в среднем не превышал 100 тысяч.

  • Испытания трех препаратов от коронавируса остановлены Всемирной организацией здравоохранения. «Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира», – говорится в заявлении. По итогам четырех месяцев наиболее эффективным из всех тестируемых лекарств оказался только ремдесивир.

  • Министерство иностранных дел обратилось к россиянам, которые застряли за рубежом из-за сбоев в авиасообщении на фоне распространения COVID-19. Приехавших на родину без соответствующего уведомления попросили вернуть выделенную правительством материальную помощь.

  • Профессор Гарвардского университета Тобиас Курт назвал последствия коронавирусной инфекции для легких после выздоровления. По его словам, организм не может полностью восстановиться даже через несколько месяцев. «Есть пациенты, у которых не проявляется никаких симптомов, но есть и те, кто испытывает проблемы, – в частности, с легкими. Некоторые молодые люди не могут заниматься спортом даже спустя несколько месяцев после болезни», – сказал он.

  • Белый дом не разрешил ключевым спикерам по коронавирусу выступать по телевизору. О запрете сообщил телеканал CNN. Телевизионщики хотели подготовить интервью с ведущим специалистом по пандемии. Однако Вашингтон включил режим цензуры. Журналисты объясняют запрет Белого дома тем, что эксперты выступают с крепкой позицией и дают компетентные рекомендации. В отличие от них Дональд Трамп выступает по этой теме сбивчиво и выглядит на фоне специалистов, как полнейший профан.

Читайте последние новости о китайском коронавирусе на сайте АН.

В мире

Штаб Тихановской потребовал от Лукашенко мирной передачи власти в Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью