Аргументы Недели Общество 13+

Коммунисты пытаются защитить Мавзолей Ленина и остановить электронное голосование

, 12:46

Коммунисты пытаются защитить Мавзолей Ленина и остановить электронное голосование

Коммунистическая партия России планировала провести митинги и демонстрации во всех крупных городах страны. Однако из-за карантина мероприятия пришлось отложить. Депутаты от партии проведут встречи с населением и организуют одиночные пикеты в тех городах, где это будет возможно.

Пока коммунисты остановились на требовании отменить голосование по поправкам к Конституции через интернет. Помимо этого КПРФ просит не закрывать мавзолей Ленина маскировочными ограждениями в ходе предстоящего парада Победы.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в письменном обращении к президенту России Владимиру Путину сообщил о недопущении изменения повседневного облика мавзолея Ленина. «Это значимый и дорогой объект для россиян», - подчеркнул политик. На сегодняшний день мавзолей уже искусно закрыт полотном.

Другим жёстким заявлением Зюганова было обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой отказаться от электронного голосования по конституционным поправкам.

В целом КПРФ пока не стремится сплотить свой электорат. Для этого нужны свежие идеи и набор инструментов, который органичен карантинными мерами.
Коммунистов устраивает роль второй по значимости партии в российском парламенте. К тому же поддержка левых населением из-за ухудшения экономической ситуации значительно увеличилась.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Экономика

Министр финансов РФ оценил расходы на социальные инициативы из послания Путина

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью