Аргументы Недели → Общество 13+

Эксперт: как правильно приготовить картошку

, 10:40 Источник: Подмосковье сегодня

Для того, чтобы сварить очищенную картошку в кастрюле, необходимо подобрать клубни одинакового размера, вымыть, очистить от кожуры и перед варкой залить холодной водой. Не стоит класть картофель в кипящую воду, так как в середине он может оказать сырым.  

"Если клубни разных размеров, то их нужно разрезать пополам. Для ускорения процесса варки в воду положите кусочек сливочного масла. После того, как вода закипит, огонь надо уменьшить и варить в течение двадцати минут. Посолить картофель лучше за десять  минут до готовности", - рассказала эксперт по кулинарии Ольга Сюткина. 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram