Аргументы Недели Общество 13+

Потанин пообещал восстановить экосистему в месте разлива топлива в районе Норильска за счет «Норникеля»

, 13:50 [ «Аргументы Недели» ]

Потанин пообещал восстановить экосистему в месте разлива топлива в районе Норильска за счет «Норникеля»
совещание, фото с сайта Кремля

Бизнесмен Владимир Потанин пообещал восстановить экосистему в месте разлива топлива в районе Норильска за счет своей компании «Норникель».  Потанин, руководитель и главный акционер «Норникеля», прибыл на место ЧС.

29 мая, около девяти часов утра мск, в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть подъездной автодороги к ТЭЦ-3 в Норильске, Красноярский край, на промышленной площадке Надеждинского металлургического завода вылилось большое количество дизельного топлива. Часть нефтепродуктов попала и в реку Амбарная, часть - в грунт.

Инцидент на ТЭЦ-3 произошел еще 29 мая, но об экологической катастрофе оперативные службы узнали только через два дня.
5 июня в День эколога Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции с представителями общественных организаций, работающих в сфере экологии и зоозащиты.

В совещании принял участие Владимир Потанин. Он ответил на вопросы Путина и пообещал оплатить восстановление экологии полностью, потратив только миллиарды рублей компании, без затрат бюджета.

Путин высказал Потанину: "Если бы своевременно поменяли (резурвуар - АН), и ущерба не было бы экологического, и расходы бы такие не нужно было нести компании".

Президент подчеркнул: "То, что произошло в Норильске, – это чрезвычайная ситуация, как вчера прозвучало уже, федерального масштаба". "Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе Арктической зоны нанесён серьёзный урон.

Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и следственные органы, Следственный комитет", - заявил Путин. "Экологическую систему вернём в нормальное состояние", - пообещал Потанин.

ИЧ

В мире

США наращивают свое военное присутствие на северо-востоке Сирии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью