Аргументы Недели Общество 13+

Ошибочка вышла. Пенсионный Фонд потребовал у ветеранов вернуть назад 75 тысяч, выплаченных ко Дню Победы

, 13:04 [ «Аргументы Недели» ]

Ошибочка вышла. Пенсионный Фонд потребовал у ветеранов вернуть назад 75 тысяч, выплаченных ко Дню Победы

В Амурской области Пенсионный фонд России потребовал у ветеранов боевых действий на острове Даманский вернуть назад деньги, выплаченные им государством к Дню Победы. Как заявили в пенсионном ведомстве, решение о выплатах ветеранам было вынесено ошибочно.

«Ошибочно вынесено решение о выплате вам 75 тысяч рублей на основании указа президента номер 100. Нужно заполнить заявление на добровольное возмещение излишне полученных сумм. Это, конечно, очень смешно, горько и обидно», — «отписались» в пенсионном ведомстве.

В апреле ветераны боевых действий на Даманском - вооруженный конфликт 1969 года между Советским Союзом и Китайской Народной Республикой , приравненные к ветеранам Великой Отечественной войны, получили единовременные выплаты к 75-летию Дня Победы. Однако после отгремевших майских праздников ветеранам Амурской области пришли «письма счастья» из областного пенсионного фонда с требованием вернуть полученные, положенные им по закону деньги, сообщает НТВ.

В чем суть ошибки и почему региональный пенсионный фонд требует вернуть деньги назад, многие престарелые люди понять не смогли и пожаловались на произвол чиновников в ветеранские организации. Однако чиновники пространно объяснили, что в указе Президента говорится только о ветеранах Великой Отечественной и ни слова о «приравненных к ним».

«Перед ветеранами боевых действий на Даманском чиновники извинились. Некоторые уже вернули деньги добровольно и в полном объеме», — сообщили в местном пенсионном фонде. А тем же ветеранам, которые уже успели потратить выплаченные им деньги, предлагается вернуть их по частям из пенсионных накоплений.

БИ

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью