Аргументы Недели Общество 13+

В Башкирии суд оправдал экс-полицейских, обвиненных в изнасиловании коллеги

, 11:50 [ «Аргументы Недели» ]

В Башкирии суд оправдал экс-полицейских, обвиненных в изнасиловании коллеги
фото: pixabay.com

Верховный суд Башкирии оправдал двух бывших сотрудников полиции в Уфе Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, которых ранее приговорили к лишению свободы по обвинению в изнасиловании 23-летней девушки-коллеги. Третьему обвиненному Павлу Яромчуку сократили срок на два года до четырех лет.

Эту новость сообщил адвокат одного из бывших полицейских Аслям Халиков, - передает РИА Новости.
Старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова сообщила, что прокуратура обжалует приговор Верховного суда Башкирии, который полностью оправдал бывших полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, осужденных к семи годам заключения за изнасилование коллеги, передает ТАСС.

Кировский суд Уфы 26 декабря 2019 года приговорил за изнасилование дознавательницы бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к семи годам лишения свободы, Павла Яромчука - к шести годам, также обязав их выплатить потерпевшей 3 млн рублей. Прокуратура просила ужесточить наказание, а также лишить подсудимых специальных званий. Они также должны были заплатить потерпевшей три миллиона рублей компенсации за моральный вред. Защита экс-полицейских, прокуратура Башкирии, которая просила назначить им до девяти лет лишения свободы, а также потерпевшая сторона обжаловали решение суда.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года полицейские напали на 23-летнюю дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфе. Было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц.

Полицейские были уволены из ОВД. Потерпевшую уволили за употребление алкоголя в рабочее время.

ИЧ

В мире

ВМС Украины планируют в 2021 году разместить на Черном и Азовском побережье ПКР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью